Могерини смутил вопрос репортера RT о выборах во Франции » E-news.su

0
676


Корреспондент RT сбила с толку главу европейской дипломатии Федерику Могерини вопросом о французских выборах, пишет газета Politico.

На пресс-конференции после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым журналистка напомнила Могерини о твите, в котором она назвала кандидата на пост президента Франции Эммануэля Макрона «надеждой и будущим нашего поколения».


Корреспондент RT заметила, что множество французских избирателей — «не меньше, чем у Макрона» — видят «надежду и будущее» в Марин Ле Пен, и попросила дипломата объяснить ее слова.

«Мой вопрос таков: если бы Россия назвала одного из кандидатов надеждой поколения, не обвинили бы ее во вмешательстве во французские выборы?» — поинтересовалась журналистка.

Как отмечает Politico, в ответ Могерини, улыбаясь, указала большим пальцем в сторону Лаврова: «Сергей, может быть, вы хотите ответить на этот вопрос?»

«Далее последовал местами бессвязный ответ: она (Могерини) настаивала, что написанные в том твите слова о «надежде и будущем» навеяны образом флагов Франции и Евросоюза в руках сторонников Макрона, а не им самим», — говорится в статье.

В понедельник в Москве прошли переговоры Федерики Могерини и Сергея Лаврова. Это был первый визит Могерини в Россию. Стороны обсудили ситуацию на Украине, Ближнем Востоке, иранскую ядерную программу, а также отношения между Москвой и Брюсселем.


РИА Новости

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here