Обзор Ulefone Power 2 — смартфона, который работает 4 дня без подзарядки

0
862

С Ulefone Power 2 вы не будете переживать по поводу того, что в смартфоне в самое неподходящее время сядет аккумулятор.

Подписаться

Чтобы получать самые полезные и популярные материалы, оставьте свой email:

Отправить

Ulefone Power 2 — наследник смартфона Ulefone Power, выпущенного почти год назад. Новая модель обзавелась более мощным процессором, дополнительным гигабайтом оперативной памяти, металлическим корпусом и другими усовершенствованиями. Но самое главное — это огромный аккумулятор ёмкостью 6 050 мА·ч, который позволяет несколько дней не вспоминать о зарядке.

Технические характеристики

Дисплей5,5 дюйма, Full HD (1 920 × 1 080), IPS; стекло Corning Gorilla 3
ПлатформаПроцессор MediaTek MT6750T (8 ядер по 1,5 ГГц); графический ускоритель Mali-T860MP2
Оперативная память4 ГБ DDR3
Встроенная память64 ГБ
КамерыОсновная — 13 Мп (интерполяция до 16 Мп); фронтальная — 8 Мп (интерполяция до 13 Мп)
СвязьДва слота: nanoSIM и nanoSIM + microSD
2G (GSM): 850 / 900 / 1 800 / 1 900 МГц;
3G (WCDMA): 900 / 2 100 МГц;
4G (FDD-LTE): 800 / 900 / 1 800 / 2 100 / 2 600
Беспроводные
интерфейсы
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, 2.4G/5G, Bluetooth 4.0 BLE, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС
Слоты расширенияmicroSD (до 256 ГБ, вместо второй SIM-карты), OTG
ДатчикиАкселерометр, гироскоп, датчик приближения, eCompass
Операционная системаAndroid 7.0 Nougat
Аккумулятор6 050 мА·ч (время в режиме ожидания до 1 160 часов), Quick Charge PE 2.0, 9 В / 2 A
Габариты155 × 77,6 × 9,9 мм
Масса210 г

По своим техническим характеристикам Ulefone Power 2 — типичный для 2017 года середнячок. 4 ГБ оперативной памяти хватит для плавной работы оперативной системы и любых приложений в режиме многозадачности. 64 ГБ встроенной памяти позволят многим пользователям обойтись без дополнительной карты microSD.

 

 

Если бы производитель не поскупился на более мощный процессор, то было бы вообще замечательно. Всё-таки MT6750T, представленный MediaTek более года назад, уже стал бюджетным решением. Впрочем, со своими основными обязанностями он справляется.

Комплектация

Смартфон поставляется в плоской картонной коробке, оформленной в чёрно-красной гамме. Дизайнеры хорошо поработали над упаковкой. Она смотрится строго, стильно и аккуратно. В таком обрамлении смартфон не стыдно подарить, да и самому приятно взять в руки.

Компания Ulefone старается все свои изделия снабжать дополнительными аксессуарами. Не стал исключением и Power 2. Кроме смартфона, кабеля и зарядного устройства, в комплекте идут стильный чехол, защитное стекло для экрана и OTG-кабель. Чехол имитирует кожу, и в нём устройство выглядит совершенно иначе.

Кроме того, есть многофункциональное металлическое кольцо, которое прикрепляется к корпусу смартфона сзади и служит дополнительным креплением при использовании одной рукой. Оно же может стать опорой, на которой смартфон будет стоять на столе.

Пользователь при покупке Ulefone Power 2 сразу получает всё необходимое для комфортного и безопасного использования смартфона.

Внешний вид и сборка

В Ulefone Power 2 стоит большая батарея, что отразилось на внешнем виде. Взяв смартфон в руки, вы сразу почувствуете, что 210 граммов — это серьёзно. Толщина составляет почти один сантиметр, что по сравнению с другими современными смартфонами выглядит по меньшей мере вызывающе.

Но со временем перестаёшь обращать внимание на вес и размеры, а увесистая солидность смартфона даже начинает нравиться. В данном случае это не недостаток, а просто особенность устройства, которая обусловлена наличием мощного аккумулятора.

Ulefone Power 2 выпускается в трёх цветах — чёрном, серебряном и золотом. Корпус устройства выполнен из лёгкого металлического сплава, устойчивого к ударам и царапинам. Основные органы управления (кнопка питания и переключатель громкости) расположены на правой стороне под большим пальцем. Ход кнопок упругий и чёткий, благодаря чему случайные нажатия практически невозможны.

На нижнем торце смартфона размещено гнездо microUSB, отверстие микрофона и динамик. Сканер отпечатков пальцев встроен в многофункциональную кнопку на передней панели. Он может быть использован не только для разблокировки, но и для выполнения некоторых других действий.

К сборке никаких замечаний нет — всё отлично. Ulefone Power 2 выглядит сдержанно и стильно, как и подобает серьёзному смартфону.

Сканер отпечатков пальцев

Фронтальная кнопка — важный конструктивный элемент смартфона. Разработчики не только встроили в неё сканер отпечатков пальцев, но и наделили её навигационными функциями. Одно короткое прикосновение равносильно действию кнопки «Назад», длительное прикосновение вызывает список открытых программ, а нажатие позволяет переместиться на рабочий стол. Если же нажать на кнопку и подержать, запустится поисковое приложение Google.

Вы можете навсегда скрыть наэкранные кнопки и использовать вместо них фронтальную механическую кнопку. Это позволит немного увеличить полезную площадь экрана, да и просто удобнее.

Что касается сканера отпечатков, то он работает отлично. Практически стопроцентное срабатывание под любым углом со скоростью 0,15 секунды.

Экран и звук

У дисплея Ulefone Power 2 есть рамки, достаточно толстые по современным меркам — около 4 миллиметров. Лично я не вижу в этом ничего плохого, так как считаю безрамочные смартфоны странным капризом моды, которая скоро пройдёт.

В Ulefone Power 2 установлена качественная IPS-матрица с хорошими углами обзора и цветопередачей. Запаса яркости хватает для комфортного использования даже на улице, только если вы не стоите под прямыми солнечными лучами. Олеофобное покрытие экрана обеспечивает отличное скольжение и отталкивает грязь и жир с поверхности.

Отдельное спасибо хочется сказать за адекватные уровни яркости. Многие китайские производители любят завышать этот параметр, из-за чего в ночное время смартфоны невозможно использовать. В Ulefone Power 2 минимальное значение яркости позволяет комфортно читать даже в полной темноте. Дополнительно в настройках есть опция Eye Protection, которая снижает синий спектр излучения дисплея.

Звучание смартфона качественное, без явных искажений даже на предельных уровнях. Уровня громкости достаточно для озвучивания системных уведомлений и входящих звонков. А вот вибрация совсем слабая — на неё надеяться не стоит. Качество воспроизведения в наушниках мне понравилось. Громко и без явных провалов частот.

Производительность

Хотя процессор MT6750T никак нельзя отнести к топовым решениям, каких-либо проблем с производительностью не наблюдается. Все приложения, не говоря уже про операционную систему, работают гладко и быстро. Я даже не представляю себе сценарий использования, в котором Ulefone Power 2 мог бы вдруг затормозить. Большой объём оперативной памяти позволяет запускать сразу несколько ресурсоёмких приложений и мгновенно переключаться между ними.

 

Любители мобильных игр тоже не будут жаловаться. Все казуалки, платформеры и пазлы работают без проблем. Что касается навороченных 3D-игр, то тут придётся искать компромисс между качеством и производительностью. Но комфортно поиграть в World of Tanks или последний Asphalt реально.

Камера

Если вы хотите узнать, к какой ценовой категории принадлежит тот или иной смартфон, то посмотрите на сделанные с его помощью фотографии. Ulefone Power 2 не стал исключением из этого правила. В дневное время при ярком освещении снимки получаются неплохие, хотя и несколько темноватые. Система автофокуса работает хорошо, вспышка срабатывает только в нужные моменты.

В вечернее время появляются дополнительные шумы и цифровые помехи. Можно нивелировать это настройками чувствительности и режимом HDR, однако идеальные фотографии всё равно не получатся. Нельзя сказать, что основная камера совсем плохая. Скорее, обычная для этого класса устройств и ценового диапазона.

А вот фронтальная камера мне понравилась. Это один из немногих смартфонов, в котором используется качественный объектив для передней камеры, поэтому селфи получаются отличные.

Автономность

Главный козырь Ulefone Power 2 — батарея. Разработчикам удалось вместить в довольно компактный корпус литий-полимерный аккумулятор Sony ёмкостью 6 050 мА·ч. В рекламе обещают, что его должно хватить на несколько дней полноценного использования.

 

Очень приятно, что в данном случае реклама не обманывает. В процессе тестирования Ulefone Power 2 проработал на одном заряде четыре дня, при этом общее время использования экрана составило около восьми часов. Все эти дни смартфон использовался в обычном режиме — интернет, обучающие программы, музыка, немного видео и казуальных игр. Беспрерывно были включены Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

Мне кажется, результат отличный. Напомню, что смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки, что позволяет восполнить энергию за очень короткое время. Для заряда от 2 до 100% понадобилось всего полтора часа.

Программное обеспечение

В качестве операционной системы в Ulefone Power 2 используется Android 7.0 Nougat. Поддерживается система беспроводного обновления: за время тестирования был выпущен один патч, устраняющий мелкие ошибки. С точки зрения производительности, экономичности и стабильности, к программному обеспечению не возникает никаких вопросов.

 

Единственное, что мне не очень понравилось, как разработчики модифицировали внешний вид операционной системы. Мы уже привыкли, что каждый производитель стремится придать своему продукту уникальный внешний вид, однако обычно всё заканчивается изменением иконок и обоев в лаунчере.

Программистам Ulefone этого показалось недостаточно, поэтому они изменили все значки и кнопки в операционной системе. При этом не предусмотрели возможности отказаться от этого нововведения или применить какую-то другую тему оформления.

Кроме того, в операционную систему было добавлено много дополнительных возможностей, которые обычно встречаются в кастомных прошивках: управление жестами, разблокировка двойным тапом, функциональное меню для управления одной рукой. Гикам эти функции точно понравятся.

Итоги

Главное достоинство Ulefone Power 2 — батарея, которая честно выдерживает несколько дней без подзарядки. Уверен, что для многих читателей это станет решающим фактором при выборе смартфона.

Кроме того, устройство обладает большим объёмом оперативной и встроенной памяти, работает под управлением свежей версии Android и комплектуется богатым набором дополнительных аксессуаров. За всё это производитель предлагает заплатить 170 долларов.

Перед тем как покупать смартфон, убедитесь, что вам подходит вес и размер данного гаджета. Обладателям крупных и крепких рук опасаться нечего, а вот женской половине лучше поискать другую модель.

Автор выражает благодарность компании Ulefone за предоставленный для тестирования образец.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here