Россия требует объявить Яценюка в международный розыск 👺

0
792

Министерство внутренних дел Украины получило копию обращения Генерального секретариата Интерпола в Лионе с запросом из России об объявлении экс-премьера Арсения Яценюка в международный розыск. Россияне требуют арест и последующую экстрадицию в РФ Яценюка.

МВД отмечает, что запрос не является официальным объявлением Интерпола Арсения Яценюка в международный розыск и подлежит изучению на предмет соответствия уставу и правилам организации.

Среди обвинения, которые российские правоохранители приписывают украинскому политику – «участие в вооруженной банде», «умышленное убийство двух или более человек, совершенное по предварительному сговору группой лиц» и «покушение на умышленное убийство двух или более людей, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

Российские следователи подозревают Яценюка в том, что он огнем из автомата Калашникова якобы убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в в Чеченской республике. Это произошло, когда Яценюк якобы был «членом вооруженной банды «Мечта» и вместе с ней «принимал участие в атаках на российских военных в период с 31 декабря 1994 по 2 января 1995 года».

Арсен Аваков обратился с официальным письмом к Генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку. В письме министр защитил своего бывшего коллегу, якобы доказав беспочвенность российских обвинений.

Читайте также: Соратник Яценюка и финансовые махинации на миллионы. Что известно о задержанном Николае Мартыненко

Читайте также: Яценюка высмеяли за посещение храма с охраной

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here