Экс-губернатор Марий Эл лишен в СИЗО трусов и туалетной бумаги

0
895

«Тюрьма — это ад для России», — заявил обвиняемый в коррупции Леонид Маркелов.

Бывший глава республики Марий Эл Леонид Маркелов в следственном изоляторе оказался в крайне тяжелых условиях. Страдающий от тяжелой болезни чиновник лишен лекарств, нормального питания, горячей воды. Бывший губернатор пожаловался, что личные вещи, которые были собраны при аресте для СИЗО, ему так и не выдали.

У Маркелова нет самого необходимого, например туалетной бумаги, которой положено всего 25 метров. Купить новую сам он не может, так как ларек в СИЗО принимает заказы раз в месяц. Также оставшемуся без личной одежды бывшему губернатору была выданы одни трусы. Получается, что после стирки заключенные вынуждены обходиться без белья.

Маркелова содержат в «Лефортово» в одиночной камере. На другом этаже сидит подозреваемый в организации теракта в питерском метро Аброр Азимов. Газета МК отмечает, что Азимов сидит вместе с другим заключенным, у него есть в камере и телевизор, и холодильник, Маркелов же всего этого лишен.

— Мне выдали тюремные кипятильник и алюминиевый чайник. Я нагреваю воду, а потом держу чайник обеими руками — так греюсь. Вот если бы мне достать где-то пластиковую бутылку, я бы в нее горячую воду наливал и использовал, как грелку. Я все время мерзну и мерзну. Ломит, выкручивает суставы. У меня болезнь Бехтерева, — рассказал экс-глава региона.

Маркелов сообщил, что при задержании никто не объяснил ему его прав, не позволили сделать телефонный звонок, 16 часов держали без еды. Сотрудники СИЗО с ним не разговаривают. По словам Маркелова, больше всего он страдает без общения.

— Тюрьма — это ад для России, — подвел итог своей жизни в СИЗО Леонид Маркелов.

Напомним, что в начале апреля глава Марий Эл ушел в отставку, а спустя неделю был арестован по обвинению в получении взятки в размере 250 миллионов рублей.

Владимир Гусев



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here