Минобороны Дании пожаловалось на кибератаки под руководством российской власти

0
1335

В Копенгагене без всяких доказательств обвинили Москву в том, что она пыталась украсть секретную информацию и вербовать агентов.

В Дании заявляют, что в 2015-2016 годах почта сотрудников Минобороны страны, а также другие серверы были взломаны российскими хакерами. Как сообщает издание Ekstrabladet, об этом говорится в докладе центра кибербезопасности и разведслужбы министерства обороны.

При этом в докладе не приводится никаких доказательств, что это дело рук России, но при этом глава Минобороны Дании Клаус Хьорт Фредриксон уверен, что это была спланированная широкомасштабная диверсия.

— Это связано со службой разведки или центральными элементами в российской власти, и это противостояние длится долгое время, — заявил он.

По словам главы ведомства, многие сотрудники получали письма от хакеров, в которых говорилось о необходимости обновления системы и содержались просьбы ввести свой пароль. Фредриксон утверждает, что целью хакеров было не только получение информации, но и вербовка новых агентов.

В докладе говорится, что доступа к секретной информации хакеры не получили. Министр обороны заявил журналистам, что атаки не будут иметь последствий для сотрудников министерства.

Ранее в Великобритании заявили об активизации российских хакеров, которые якобы охотятся на персональные данные и научные разработки.

Анна Синаревская



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here