В МИДе назвали имя нового постпреда России при ООН

0
1930

Место безвременно ушедшего Виталия Чуркина займет Василий Небензя.

В МИДе определились с кандидатурой нового постпреда России при ООН. Как сообщает газета «Известия», им станет Василий Небензя — опытный дипломат, заместитель министра иностранных дел. Кандидатуру должны одобрить обе палаты парламента, но, скорее всего, проблем с этим не будет. Источники в МИДе подтвердили, что решение окончательное.

— Вопрос с постпредом уже решен. Им станет Василий Небензя. Все документы отправлены в ООН, — сообщил собеседник.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что Небензя – хороший выбор.

— Мое личное мнение, что Василий Небензя очень сильный дипломат, блестящий переговорщик. В случае внесения его кандидатуры, он будет достойным постпредом РФ при ООН и сумеет поддержать уровень нашего присутствия в ООН, включая Совбез, на той же высокой планке, как это делал Виталий Иванович Чуркин, — сказал он.

Бывший заместитель генсека ООН Сергей Орджоникидзе рассказал, что Василий Небензя работал заместителем постпреда России в Женеве и проявил себя очень хорошо. Он отметил чувство юмора и большой опыт дипломата.

Василий Небензя работает в МИДе с начала 80-х, имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. На нынешней своей должности – замминистра иностранных дел – трудится с 2013 года.

20 февраля этого года постпред России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался от сердечного приступа.

Анна Синаревская



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here