Навальный предложил провести праймериз перед президентскими выборами

0
403

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Перед президентскими выборами, которые должны состояться в России в 2018 году, учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный предложил оппозиции организовать праймериз. Об этом он заявил на пресс-конференции в Казани, его цитирует «Интерфакс».

«Попытка договориться с партийной номенклатурой заведомо ни к чему не приведет», — отметил оппозиционер, но добавил, что готов участвовать в праймериз с разными политическими силами, в том числе с демократами, либералами, коммунистами, либерал-демократами. «Я не сомневаюсь, что эти праймериз выиграю», — также добавил Навальный.

Кроме того, он заявил, что ему удалось объединить оппозицию. «Я объединяю людей», — подчеркнул он.

Навальный объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах-2018 в декабре 2016 года. Он отметил, что возможность оказаться в избирательном бюллетене является одной из главных целей, которые стоят перед ним в настоящее время.

По решению Ленинского суда Кирова, Навальный признан виновным по «делу «Кировлеса» и приговорен к пяти годам условно, а также штрафу в 500 тыс. руб. Оппозиционер оспорил это решение, однако если оно будет утверждено, то Навальный не сможет принять участие в избирательной кампании. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here