В ульяновской колонии заключенные устроили голодовку и бунт

0
243

© СС0 Public Domain

В одной из колоний Ульяновской области заключенные устроили голодовку и акты членовредительства.

Накануне местные СМИ сообщили, что в димитровградской исправительной колонии № 3 вечером 1 марта около 20 заключенных совершили акты членовредительства — вспороли себе животы и воткнули в горла гвозди.

В региональном УФСИН сначала отрицали эту информацию, а затем подтвердили.

По данным управления, накануне у трех заключенных заканчивался срок отбытия наказания в штрафном изоляторе. «При выведении их из ШИЗО они отказывались выполнять законные требования сотрудников администрации тюрьмы и проследовать в свои прежние камеры содержания. После проведенных бесед осужденные М. и Н. были сопровождены в свои камеры, а осужденный Х. вел себя демонстративно, высказывая намерения совершения акта членовредительства. С целью недопущения совершения осужденным Х. акта членовредительства, а также соблюдения им законных требований сотрудниками учреждения была применена физическая сила. Осужденный Х. стал призывать других осужденных к противодействию и неповиновению, что послужило поводом совершения несколькими осужденными актов членовредительства. Им была оказана своевременная медицинская помощь», — говорится в сообщении.

В УФСИН утверждают, что в настоящее время обстановка в тюрьме стабильная, контролируемая, учреждение работает в штатном режиме. Проводится служебная проверка.

Интересно, что в пятницу утром порталу «Улпресса» в этой колонии информацию об инциденте назвали «бредом». Там заявили, что никаких чрезвычайных происшествий за последние дни в ИК якобы не происходило. И начальник пресс-службы областного УФСИН данную информацию также опровергала.

Как сообщили «Открытой России» родственники заключенных, конфликт между администрацией и отбывающими наказание начался минувшей осенью, когда сотрудники ФСИН изъяли из камер разрешенные предметы и бытовую технику. В начале марта заключенные объявили голодовку, но были избиты тюремщиками. По данным издания, именно это спровоцировало акты членовредительства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here