В Генпрокуратуре посетовали на множество случаев хищения денег для инвалидов

0
296

© CC0

Генпрокурор РФ Юрий Чайка обеспокоен нарушениями прав детей-инвалидов, которым не выдают положенные жизненно важные лекарства, протезы и другие технические средства реабилитации. Об этом сообщает РИА Новости.

«Особую тревогу вызывает нарушение прав детей-инвалидов. Они связаны с необеспечением их жизненно важными препаратами. Имеются случаи непредоставления больным детям технических средств реабилитации, (помощи) в обслуживании и ремонте последних», — отметил он на совместной коллегии с Минтруда.

По его словам, «почти повсеместно» необходимая инфраструктура или отсутствует, или находится в плачевном состоянии. Сайты многих муниципальных органов, медицинских и образовательных учреждений не приспособлены для просмотра слабовидящими людьми. Нарушаются трудовые права инвалидов, им не выделяются положенные рабочие места. Прокурорские проверки выявили множество случаев хищения государственных денег, выделенных на эти цели, в частности, в Москве, Крыму и на Кубани. В прошлом году по этим фактам было возбуждено почти 100 уголовных дел.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления, которые посвящены производству товаров и средств реабилитации для инвалидов. В первом документе утверждаются правила предоставления субсидий российским организациям на покрытие части затрат на инвестпроекты по выпуску таких видов продукции. Второе постановление утверждает правила предоставления субсидий на проведение НИОКР в рамках таких инвестпроектов. В правила включена методика определения рейтинга заявок участников, расчеты размера субсидии и целого ряда других параметров. Оба документа учитывают специфику рынка реабилитационной индустрии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here