Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

0
493

© СС0

Американские фондовые индикаторы продемонстрировали слабо позитивный настрой в начале сегодняшних торгов в ожидании выступления сразу нескольких ключевых представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Индекс Dow Jones Industrial Average в 17:38 мск прибавил 0,13% и достиг 21029,8 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,01%, составив 2382,19 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,03% до 5863,12 пункта, сообщает «Финмаркет».

Выступления представителей ФРС могут дать рынку намеки на действия американского ЦБ в ближайшее время, особенно после «ястребиных» высказываний, сделанных в последнее время и приведших к сильному росту ожиданий, что повышение процентных ставок может произойти уже на мартовском заседании Федрезерва.

Член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард в четверг указала, что экономика США движется к более стабильному росту, и постепенное повышение базовой процентной ставки, вероятно, станет уместным в скором времени. Она всегда считалась сторонницей мягкой денежно-кредитной политики, ранее призывала к постепенному повышению ставок и отмечала риски для американской экономики, связанные со слабым глобальным подъемом.

Ее коллега Джером Пауэлл, также выступавший в четверг, отметил, что аргументы в пользу повышения базовой процентной ставки на мартовском заседании налицо, и этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей встрече руководства ЦБ.

Череда выступлений в пятницу начнется с президента Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса и его коллеги из ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, затем на том же мероприятии в Нью-Йорке, посвященном денежно-кредитной политике, состоится доклад зампредседателя ФРС Стэнли Фишера. Примерно в это же время Пауэлл будет говорить о блокчейне в Йельском университете, а финальным аккордом станет выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен в Чикаго.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here