Медведев изменил проведение аукционов по квотам на добычу водных биологических ресурсов

0
477

© СС0 Public Domain

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях порядка проведения аукционов по квотам на добычу водных биологических ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами.

Внесенными изменениями, в частности, устанавливается, что в случае проведения аукциона в отношении прибрежного рыболовства участники аукциона должны обязательно иметь регистрацию в соответствующем прибрежном субъекте Федерации. Правила также дополнены положением о проведении аукциона в случае принудительного прекращения права на добычу для прибрежного рыболовства при отсутствии регистрации лица в соответствующем прибрежном субъекте Федерации.

Уточняется, что к заявке на участие в аукционе прилагаются документы, подтверждающие наличие на судах технических средств контроля, только в отношении судов с главным двигателем мощностью более 55 кВт и валовой вместимостью более 80 т.

Кроме того, правила дополнены положением, предусматривающим проведение аукциона в случае снятия ограничений рыболовства в определенных районах при условии отсутствия действующих договоров о закреплении долей, предоставляющих право на добычу по такой квоте.

Внесенные в правила изменения вступают в действие одновременно с вступлением в действие соответствующих изменений Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Ранее премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о совершенствовании механизма распределения квот добычи водных биологических ресурсов в районах действия международных договоров.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here