Бывшего вице-губернатора Вологодской области подозревают в систематическом получении взяток

0
565

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По официальным данным СК РФ, с 1 января 2013 по 30 июня 2015 года замгубернатора Вологодской области получил взятку в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера на общую сумму не менее 3 млн 750 тыс. рублей. «Вознаграждение предназначалось за способствование решению вопроса о предоставлении одной из коммерческих организаций заемных денежных средств кредитных организаций с целью реализации коммерческих проектов, а также за общее покровительство по службе в отношении руководителя указанной организации», — говорится в сообщении. Подозреваемый задержан.

Генпрокуратура уточняет, что Гуслинский оказывал общее покровительство деятельности на территории области организации агропромышленного комплекса ООО «Вологодская ягода», в том числе способствовал предоставлению этой структуре кредитов. По версии следствия, генеральный директор «Вологодской ягоды» Андрей Петухов в свою очередь в качестве взятки профинансировал строительство жилого дома и хозяйственных построек, фактически принадлежащих подозреваемому, на общую сумму не менее 3,75 млн рублей. Первое уголовное дело в отношении Петухова было возбуждено в феврале 2016 года, второе — в марте 2016 года.

Издание Newsvo.ru напоминает, что Николай Гуслинский ушел в отставку в марте 2016 года, и, по неофициальной информации, причиной ухода стала именно сканадльная ситуация вокруг «Вологодской ягоды».

Ранее была арестована исполняющая обязанности начальника департамента сельского хозяйства Анна Беляевская. Она также обвиняется во взятках за предоставление субсидий «Вологодской ягоде» и в хищении бюджетных средств. На сегодня в рамках расследования дела «Вологодской ягоды» известно о хищении 90 млн бюджетных рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here