Британский парламент: Россию нельзя бездоказательно осуждать за действия в Сирии

0
270

МИДу во главе с Борисом Джонсоном порекомендовали искать точки соприкосновения с Москвой.

Лондон не должен бездоказательно осуждать Москву за ее действия на территории Сирии. Об этом говорится в докладе, подготовленном комитетом по международным делам Палаты общин британского парламента.

Россию невозможно осуждать за действия в Сирии, пока не приведены доказательства каких-либо преступлений – об этом говорится в докладе комитета по международным делам Палаты общин британского парламента.

— Правительство Соединенного Королевства обвинило Россию в совершении военных преступлений в Сирии, но не опубликовало свидетельств в поддержку своих утверждений, — говорится в документе.

Доклад состоит из 74 страниц, и в нем отмечается, что британские власти справедливо обращают внимание на действия российской армии, которая «потенциально нарушает международное гуманитарное право». Но если правительство будет обвинять Россию, не приводя неоспоримых доказательств, то лишь подтвердит «стереотип» о том, что «Россия стала заложницей несправедливых двойных стандартов со стороны враждебных и лицемерных западных держав».

Авторы доклада напомнили, что в 2016 году состоялась встреча британских депутатов с членами российского правительства, и общение «местами было не очень приятным», однако такой диалог в Лондоне все равно считают лучшим вариантом, чем отсутствие диалога.

— Хотя бы для того, чтобы сохранить основу для более позитивных отношений; для того, чтобы очертить сферы, в которых у нас есть разногласия, и снизить градус противоречий, — говорится в документе.

Авторы рекомендуют МИДу Великобритании искать диалог с Москвой и в вопросе борьбы с терроризмом, и в вопросах кибер- и авиабезопасности, и в других.

Ранее представитель Минобороны Игорь Конашенков обвинил Великобританию в том, что она, критикуя Россию, сама никак не помогла сирийскому народу.

Анна Синаревская



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here