Москва поддержала предложенную де Мистурой повестку дня на переговорах в Женеве

0
385

© СС0

Москва поддерживает повестку дня межсирийских переговоров в Женеве, которую предложил спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Как сообщили в пресс-службе МИД РФ, «на полях» переговоров в Женеве замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов провел встречи с де Мистурой, делегацией правительства Сирии во главе с Башаром Джаафари, главой «Движения за плюралистическое общество» Рандой Кассис, а также со спецпредставителями ряда европейских государств по Сирии.

«Состоялся развернутый обмен мнениями по всем аспектам сирийского урегулирования. С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция по тематике сирийского политпроцесса. Высказана поддержка предложенной де Мистурой повестки дня переговоров на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе также отметили, что был сделан акцент на необходимости уделять в ходе переговоров должное внимание тематике борьбы с терроризмом, как это предусмотрено резолюцией 2254 СБ ООН.

«Отмечено, что реальное продвижение по пути урегулирования сирийского кризиса возможно только при обеспечении представленности всего спектра сирийской оппозиции в межсирийском диалоге», — добавили в МИД РФ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here