Медведев заявил о продолжении приватизации российских госпредприятий

0
458

премьер-министр РФ Дмитрий Медведев © Фото с сайта government.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что приватизация госпредприятий будет продолжена, а решения о продаже пакетов акций будут приниматься исходя из конъюнктуры рынка.

При этом глава правительства отметил, что эти решения не связаны с сохранением режима антироссийских санкций.

«Приватизация будет идти своим чередом. Она с санкциями не связана, она связана с конъюнктурой: что выгодно продавать, то и придется продавать», — сказал Медведев в интервью телеканалу «Россия 1».

Премьер также подчеркнул, что приватизация сама по себе не является целью правительства. «Приватизация — это же инструмент, это не какая-то специальная цель, которую мы преследуем. Инструмент для чего? Для того, чтобы пополнить бюджет, как это было сделано в случае с продажей акций „Роснефти“ или „Алроса“, или для того, чтобы найти более эффективного собственника, когда мы считаем, что приход частного инвестора принесет лучшие результаты», — сказал он.

При этом Медведев признал, что приход частного собственника не всегда приводит к повышению эффективности приватизированной компании. По его словам, многое зависит от того, как выстроена управленческая команда и какие принципы работы применяются.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here