И зимой, и летом. Когда отмечать День защитника Отечества?

0
450

Депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил поправки в Трудовой кодекс России, согласно которым День защитника Отечества предлагается перенести. Редактор LJ Media

Сухарев предложил перенести праздник на 6 мая, когда отмечался праздник кавалеров ордена святого Георгия, или на 29 августа. «В России до революции уже праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей, — утверждает депутат. — В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах „за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных“. Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в тёплые летние дни».

Pomogator, 2014 год

В комментарии Life.ru народный избранник также заявил, что «отмечая 23 февраля День защитника Отечества, мы вычёркиваем из истории всех павших за Отечество, это неправильно». «Мы не можем вычеркнуть из истории нашего государства Суворова, Кутузова. Мы за то, чтобы молодёжь знала историю и гордилась своими предками», — говорит Сухарев.

Следует вспомнить, что новый спикер Госдумы Владислав Володин ставил своей целью решил покончить с негативным имиджем нижней палаты парламента, которую россияне прозвали «бешеным принтером». Такого эпитета Дума удостоилась из-за автоматизма и спешки в принятии законов, зачастую становящихся скандальными, а также из-за бредовых инициатив, с которыми выступают отдельные депутаты. У большинства из них заведомо нет шансов на принятие, депутаты вносят их в Госдуму исключительно с целью саморекламы. В результате Дума воспринимается как сборище не вполне нормальных людей.

Wounds_and_Cracks, 2014 гоl

Володин намеревался создать барьер на пути абсурдных и эпатажных инициатив, которые не соответствуют реалиям, нормативно-правовым требованиям и здравому смыслу. Но, судя по законопроекту Сухарева, сделать это пока не удалось.

____________________________

«Это обязательно нужно остановить», — уверен v_stranstviyorg:

v-stranstviyorg, 2017 год

Я не зря поставил это фото для иллюстрации того, что может произойти у нас в России. В Госдуме окопалась гнусная антисоветская, а следовательно и антинародная кодла. Эти твари хотят, вслед за свихнувшимся хохлостаном, лишить нас всенародного праздника Дня Советской Армии — 23 февраля!

____________________________

«Ничего необычного в предложении нет», — считает el_murid:

Идет планомерная ликвидация истории страны времен Соввласти. В этом смысле нацистский режим Украины и режим в России, безусловно, близнецы-братья, хотя и не только в этом смысле. При всей неоднозначности семи десятилетий социализма, в России не было иного периода, при котором народ получил право на использование национального богатства в своих интересах, а принцип «Благо для всех» впервые стал более приоритетнее принципа «Благо для избранных».

Естественно, что воры, бандиты, клептократы, предатели всех мастей, коллаборационисты, олигархи и прочая мразь, которая захватила власть в 91 году, с ненавистью относится к самой идее народовластия, последовательно возвращая к жизни принцип захвата национального богатства страны в руки немногих, отняв его у всех остальных. И здесь интересы российских властителей полностью сходятся с интересами своих коллег из бывших братских республик. Народ России — это только кормовая база и инструмент извлечения прибыли, оседаемой в карманах власти и перекачиваемой в виде дани новым ее хозяевам на Запад.

Так же неудивительно, что именно в год столетия событий 1917 года власть особенно старается дискредитировать этот период — ей есть чего бояться. Достойные люди достойно воспринимают всю историю своей страны без купюр и забвения — но нынешние к ним не относятся и никогда не будут относиться. Это мрак, выползший из бандитских подворотен, для него любой свет смертельно опасен. Его задача — заставить забыть, что возможна какая-то другая жизнь, другие цели и идеалы кроме нынешнего рабского существования во имя интересов кучки врагов страны.

____________________________

«Власовцы с бандеровцами шагают хоть и не в ногу, но в одном направлении», — отмечаетburckina_new:

Власовцы с бандеровцами воюют против всего советского, начиная с Великой Отечественной войны. Следуя логике депутата Сухарева, нужно будет переносить и праздник 8 марта, ведь это тоже «не русский национальный праздник», который придумали то ли немцы, то ли евреи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here