Еврокомиссия «накрыла» китайскую сталь очередными пошлинами

0
292

© СС0

Европейская комиссия вводит очередные пошлины на импорт в страны ЕС стальной продукции из Китая, — на этот раз речь идет об антидемпинговых пошлинах в размере от 65% до 73% на толстые стальные листы.

«Еврокомиссия приняла решение наложить окончательные антидемпинговые пошлины на импорт толстых стальных листов из Китая», — цитирует ПРАЙМ заявление регулятора.

Еврокомиссия в ходе расследования пришла к выводу, что китайские компании серьезно демпингуют на рынке ЕС, нанося ущерб европейским производителям, следует из пресс-релиза. Поэтому импорт из Китая этой продукции будет облагаться антидемпинговыми пошлинами в размере от 65% до 73%.

Эти окончательные пошлины равны пошлинам предварительным, которые Еврокомиссия ввела в октябре прошлого года. «Окончательные меры, объявленные сегодня, помогут защитить производителей стали из ЕС от разрушительного влияния китайского демпинга», — указывает регулятор.

Он напоминает, что в настоящее время в Евросоюзе действует «беспрецедентное число» защитных мер в области торговли, направленных именно против «несправедливого импорта стальной продукции». Общее число мер составляет 41, из них 18 приходится на продукцию из Китая.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here