Данные по росту ВВП США в IV квартале огорчили аналитиков

0
414

© СС0 Public Domain

ВВП США в IV квартале 2016 года вырос на 1,9% в годовом сопоставлении, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли страны.

Показатель совпал с предварительно объявленными данными. Между тем, опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали пересмотра в сторону повышения — до 2,1%, сообщает «Вести Экономика».

Оценка роста по итогам 2016 года в целом пересмотрена с 1,9% до 1,6%. Средний исторический уровень составляет 3,3%.

Внешняя торговля уменьшила показатель роста ВВП в IV квартале на 1,7 процентного пункта, в соответствии с предварительными данными. Объем экспорта из США сократился на 4% (ранее говорилось о падении на 4,3%), при этом импорт увеличился на 8,5% (предварительная оценка — 8,3%).

Потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП США, в октябре—декабре увеличились на 3% в пересчете на годовые темпы, больше прогнозов и объявленных ранее 2,5%.

Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, составил 1,2%, а не 1,3%, как указывалось ранее.

Это вторая оценка динамики ВВП США за IV квартал из трех. Окончательные данные о росте экономики будут обнародованы 30 марта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here