Среднеазиатское турне Путина: Казахстан, Таджикистан, Киргизия

0
194

В Алма-Ате пройдут переговоры между Владимиром Путиным и его казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым. Главы государств встретятся в рамках поездки президента России по Средней Азии. Затем Путин отправится в Таджикистан, а во вторник его ждут в Киргизии.

27 февраля в Алма-Ате состоится встреча Владимира Путина с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Как ожидается, будут обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, в энергетике и космосе, а также ключевые темы международной повестки дня. Лидеры затронут некоторые аспекты дальнейшего продвижения евразийской интеграции.

В этот же день глава Российского государства по приглашению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона посетит с официальным визитом Душанбе. Планируется, что в ходе переговоров на высшем уровне состоится обмен мнениями по перспективам торгово-инвестиционного, культурного и научно-образовательного взаимодействия России и Таджикистана, некоторым региональным проблемам. По итогам предполагается подписание ряда двусторонних документов.

28 февраля Владимир Путин посетит с официальным визитом Бишкек по приглашению Президента Киргизской Республики Алмазбека Атамбаева. Имеется в виду, что главы государств обсудят широкий круг вопросов российско-киргизского сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной областях, а также перспективы расширения кооперации в рамках Евразийского экономического союза.

http://www.kremlin.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here