Российские дипломаты проведут встречу с сирийской оппозицией

0
498

Российские дипломаты во вторник, 28 февраля, встретятся в Женеве с делегацией сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергея Вершинина.

«Мы со всеми будем встречаться, не делаем различий», — заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Новый раунд межсирийских переговоров начался в Женеве 23 февраля. На переговоры возлагаются определенные надежды, но ясности по поводу того, удастся ли сторонам прийти к какому-либо результату, по-прежнему нет.

На повестке дня встречи в Женеве — вопросы о политическом переходе власти, а также о разработке новой конституции Сирии с целью подготовить почву для будущих выборов. Однако вопрос о судьбе Башара Асада остается спорным: Россия продолжает требовать оставить его у власти, оппозиция выступает против этого.

Постоянный представитель РФ при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин, комментируя начало переговоров, заявил, что Россия выступает за прямые переговоры сторон конфликта в Сирии. По словам Бородавкина, Россия также хотела бы, чтобы коллеги в ООН не забывали о приоритетности борьбы с терроризмом в любых усилиях по нормализации ситуации в Сирии.

Точные сроки завершения раунда диалога пока не известны, но офис спецпосланника Генсека ООН отводит для этого приблизительно две недели.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here