В Кемерово запретили марш памяти Немцова на тротуарах

0
582

© Стоп-кадр видео

Власти Кемерова запретили проводить шествие в память о политике Борисе Немцове.

 

Мероприятие должно было пройти сегодня вдоль проспекта Ленина на тротуарах. Однако, по мнению мэрии, оно бы помешало бы работе инфраструктуры и представляло опасность для детей.

 

Организаторы обжаловали это решение в Центральном районном суде. Однако, как пишет «Тайга.инфо», представитель администрации сослался на областной закон о проведении публичных мероприятий, которым определены места, где запрещается проводить подобные акции.

 

Закон, в частности, запретил массовые акции не только возле школ, больниц, аэропортов, церквей, но и на тротуарах, остановках общественного транспорта, в местах, «где проводятся мероприятия с участием детей», а также на территориях, «прилегающих к автомобильным дорогам». Организаторы в ответ заявили, что такие формулировки формально запрещают любые акции на территории всего Кузбасса.

 

В итоге областной суд не удовлетворил апелляцию организаторов.

 

В 2016 году кемеровская полиция задержала девять участников шествия в память о Немцове. Три человека были арестованы на 10 суток, шестеро оштрафованы. Позже областной суд отменил пять решений.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here