Rietumu начал сотрудничать с ведущей платформой ФРГ по размещению депозитов

0
456

© Фото пресс-службы Rietumu

Банк Rietumu начал сотрудничество с крупнейшей платформой Германии по размещению депозитных вкладов ZINSPILOT.

Rietumu стал первым банком в Латвии, запустившим такой проект в сфере финансовых технологий.

Благодаря этому сотрудничеству Rietumu получает доступ к крупнейшему в Европе рынку сберегательных вкладов Германии, объем которого оценивается в 2 трлн евро.

Благодаря современной платформе, работающей по принципу B2 °C (Business-to-consumer), средства вкладчиков немецких банков направляются для размещения на депозитах в банках различных стран Евросоюза. Таким образом клиенты могут поместить деньги под наиболее выгодные проценты максимально надежно, — в отношении всех таких депозитов действуют единые европейские гарантии сохранности вкладов.

«Проект с ZINSPILOT — это наглядный пример тех преимуществ, которые традиционному банковскому сервису дает использование новейших технологий. Благодаря такому сотрудничеству для клиентов европейских банков открываются новые, гораздо более широкие возможности получения надежного и достаточно высокого дохода на свои свободные средства. В свою очередь, для банков существенно расширяются перспективы привлечения стабильных финансовых ресурсов на рынке ЕС», — отметил член правления Rietumu Александр Волошин.

Сервис ZINSPILOT предоставляет немецким вкладчикам широкий доступ к депозитным продуктам Rietumu через более чем тысячу веб-сайтов.

«На немецком рынке депозитов наблюдается огромный переизбыток средств. Владельцы этих ресурсов, безусловно, заинтересованы в получении процентного дохода даже в нынешних условиях глобальных негативных процентных ставок. Наш новый партнер — банк Rietumu — предоставляет немецким вкладчикам возможности разместить срочные депозиты по привлекательным ставкам, гарантируя при этом безопасность вкладов по общеевропейским унифицированным стандартам», — указал управляющий директор ZINSPILOT Андреас Витхелтер.

ZINSPILOT является платформой немецкой компании в сфере финансовых технологий Deposit Solutions. В 2016 году посредством ZINSPILOT были размещены срочные депозиты физических лиц на сумму более 1,2 млрд евро.

Deposit Solutions, основанная Гамбурге, первой в Германии предложила комплексный сервис для размещения вкладов овернайт и срочных депозитов в Германии и за рубежом. Благодаря низкому минимальному порогу вложений и высочайшему качеству сервиса, отмеченному профессиональными наградами, Deposit Solutions является одной из самых быстрорастущих компаний в сфере FinTech в мире.

Rietumu — один из крупнейших банков Латвии, специализируется на обслуживании международных корпоративных клиентов и состоятельных частных лиц. Он входит в число региональных лидеров в сфере внедрения новейших технологий, а также известен широкой поддержкой стартапов в области FinTech.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here