Стейк «Нью–Йорк» с овощным жульеном и устричным соусом

Что может быть вкуснее большого куска сочного жареного мяса? Мраморная говядина получила свое название благодаря своему внешнему виду: при определенном разрезе рисунок мяса напоминает мрамор. Для получения такого вида мяса существует два способа откорма молодых бычков — травяной и зерновой.

При травяном откорме животные просто пасутся на вольных пастбищах, при зерновом — бычки питаются на пастбищах чуть больше года, а затем их переводят на усиленное питание зерном, кукурузой или люцерной. При этом для каждого бычка разрабатывается отдельная диета. При втором варианте вскармливания мясо получается более жирное и ароматное.

Именно такой кусочек мраморной говядины как нелзя лучше подойдет для стейка стриплойн («Нью-Йорк»).

Ингредиенты

  • стейк стриплойн (тонкий филейный край говядины без кости) — 2 шт;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.

Для овощного жульена:

  • перец болгарский красный — 100 г;
  • перец болгарский жёлтый — 100 г;
  • морковь — 60 г;
  • цуккини — 60 г;
  • стебель сельдерея — 60 г;
  • петрушка — 10 г;
  • устричный соус — 50 мл;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.

Рецепт

1. Смазываем стейк растительным маслом, кладём на максимально разогретую сковороду с толстым дном или на сковороду-гриль. Обжариваем стейк 1 минуту с каждой стороны.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов, кладём поджаренный стейк на противень или в форму для запекания и запекаем в течение 2-х минут до степени прожарки «medium». После запекания мясу нужно дать немного отдохнуть. После этого добавляем соль и перец по вкусу и смазываем растопленным сливочным маслом.

3. Для овощного жульена нарезаем болгарский перец, цуккини и морковь тонкой соломкой, петрушку шинкуем.

4. Все овощи обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. За минуту до готовности добавляем устричным соус, соль и чёрный перец, тщательно перемешиваем.

5. Подаём стейк с овощным жульеном.

Приятного аппетита!

Читайте нас

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =