Фийон серьёзно опередил Макрона в электоральных рейтингах

0
523

Тема: Выборы президента Франции

Согласно исследованию Elabe для двух французских СМИ, кандидат правых Фийон имеет на 3 процента поддержки больше по сравнению с недавним лидером президентского марафона Макроном. Рейтинг Марин Ле Пен также продолжает расти.

Исследование, проведённое 18-20 февраля, отдаёт первенство Марин Ле Пен с 27% готовых за неё голосовать (+1,5 пункта по сравнению с исследованием 8 февраля).

Франсуа Фийон имеет 20% поддержки французов (прирост на 3 пункта), а Эммануэль Макрон — 17%, демонстрируя тем самым снижение на 5 пунктов.

Читайте по теме

Фийон и Ле Пен проигрывают борьбу за пост президента — данные опросов

Социалист Бенуа Амон и ультра-левый Жан-Люк Меланшон имеют по 12%. Независимый центрист Франсуа Байру получит 6%. Если он не выдвинет свою кандидатуру, то Ле Пен получает 28%, Франсуа Фийон — 21%, а Эммануэль Макрон 18,5%. Амон и Меланшон приобретут в этом случае по 1% с результатом, равным 13%.

Во втором туре выборов Марин Ле Пен проиграет Франсуа Фийону, который может рассчитывать на 56% голосов (результат равный предыдущему опросу). Эммануэль Макрон, выйдя во второй тур, соберёт ещё больше — 59% голосов.

СМИ связывают эту динамику с обнародованным Фийоном проектом мер по обеспечению внутренней безопасности для Франции, предложением ввести уголовную ответственность с 16 лет и неудачной критикой Макроном французского колониализма, стоившую ему почти 5% поддержки, по сравнению с пиковыми значениями ранее проведённых опросов..

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here