В Беларуси прошли акции протеста против «декрета о тунеядстве»

0
230

В мире / exclusive

В нескольких городах Беларуси прошли акции протеста против нашумевшего «декрета о тунеядстве». Такую информацию сегодня предоставил Интерфакс.

Самый многочисленный митинг зафиксирован в городе Гомель. Здесь на улицу вышли 1-3 тысячи жителей. Протесты с участием нескольких сот человек состоялись в Могилеве, Бресте и Витебске. В акции приняли участие пенсионеры, молодежь и семьи с детьми. У многих беларусов в руках были плакаты, гласившие: «Я — не тунеядец!».

Подобный митинг имел место и в столице Беларуси Минске. 17 февраля местные жители и политические деятели требовали от правительства отмены декрета, честных выборов и снижения стоимости коммунальных платежей.

12 февраля 2017 года поступила информация о том, что «декрет против тунеядства» оплатили 46 тысяч жителей Беларуси. Всего было отправлено 470 тысяч извещений неработающим гражданам. За счет «тунеядцев» собрано 14 миллионов белорусских рублей, что в переводе на российскую валюту составляет 431 миллион.

Законопроект подписан Александром Лукашенко еще в апреле 2015 года. Он предусматривает ежегодный сбор с неработающих граждан Беларуси в размере 250 долларов в год «с носа». В случае уклонения от уплаты «иждивенцы» должны привлекаться к административной ответственности

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here