Такие разноодинаковые руссобелорусы

0
529

Фото: Reuters

Видимо, в свете последних современных отношений России и Украины некоторые заморские аналитики начали примерять примерно тот же шаблон и на отношения России с Белоруссией. А поведение её несменного Бацки сейчас местами действительно даёт реальный повод как раз, чтобы рассматривать отношения между двумя странами именно в таком экстремальном формате как: ВОЗМОЖНА ЛИ ВОЙНА МЕЖДУ РОССИЕЙ И БЕЛОРУССИЕЙ?».

Да, сама постановка вопроса звучит несколько космически и серьезно рассуждать на эту тему в пространстве Евразийского Союза никто, вроде бы, даже не решается. Но, согласитесь, недавно такая же постановка вопроса и по отношению к Украине показалась бы полным бредом, а сегодня половина русского мира орет на каждом перекрестке «Путин, введи в Украину войска!». Так что, к нашему сожалению мы сами даем иностранным аналитикам рассматривать и прогнозировать отношения между нашими славянскими странами именно в таком контексте.

Интересный обзор двух таких мнений иностранных аналитиков попался на глаза в статье «Лукашенко понял, что к Москве можно относиться без уважения, и ударился в бега»
Дмитрий Галко, «Белорусский Партизан».

И хоть Аналитики Марк Галеотти Эндрю Уилсон имеют в своих анализах некоторые спорные моменты, касаемо, например, меньшей поддержки у Москвы среди белорусов, чем её поддерживают и любят в Крыму, но общая тема их статей про возможность войны между Россией и Белоруссией – это как раз тема из начальной стадии «Окна Овертона». Где сначала делается невозможное и непопулярное публичное допущение для провокации, потом оно массово публично осуждается, потом у него появляются сторонники, допускающие его гипотетическую вероятность, потом гипотетическая вероятность посредством СМИ превращается в обычную вероятность и так оно все устаканивается в головах людей. Дальit уже идет внедрение в реальной жизни того, что еще вчера казалось бредом, но к чему людей внутренне уже подготовили. Опять же гибридная война Украины против России вам в пример.

Так Батька уже давно и результативно пугает белорусов страшными российским олигархами, которым он «не отдаст» убитый промышленный комплекс Белоруссии на слияние и модернизацию. Делает он это параллельно с развитием и поощрением националистических движений. Таким образом сегодня МАЗ потерял российские армейские заказы. И все это происходи примерно по тем же лекалам, как и киевская хунта сегодня пугает население Украины ватниками-алкоголиками, хлебающими в Москве щи лаптем. И в этом отношении хочется надеяться, что хотя бы в этот раз российские спецслужбы и российское политическое руководство делает все возможное, чтобы не говорить потом: мы недоработали, мы недоглядели, мы уделяли мало внимания, мы думали, что там у нас всё нормально, а оно как бомбануло… Работайте уже, братья. Объединяться нужно в одно государство как можно скорее. Когда все общее, делить не нужно.

Тамерлан Руссов
https://arhano.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here