Перед отставкой Майклу Флинну передали план снятия антироссийских санкций, — NYT

0
503

Советнику Трампа по нацбезопасности передали документ об урегулировании российско-украинского кризиса.

Издание The New York Times сообщило о том, что незадолго до отставки Майкла Флинна в его офис были переданы предложения по нормализации отношений между Украиной и Россией и по снятию санкций с Москвы. Это произошло буквально за неделю до скандального ухода советника Трампа по нацбезопасности. По информации издания, план урегулирования отношений Киева и Москвы подготовил украинский депутат Андрей Артеменко, а передали его юристы президента Майкл Коэн и партнер Трампа по бизнесу Феликс Сэтер. В документе говорится о «выводе российских сил» с востока страны, а также о проведении референдума о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет.

Также Артеменко якобы написал, что имеет доказательства причастности Петра Порошенко к коррупции, которые могут стоить ему президентского кресла – перечислены названия компаний, данные о переводе средств и т.д.

При этом официальный Киев крайне негативно отреагировал на инициативу Артеменко: посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый заявил, что депутат не имеет права представлять от украинской стороны любого рода альтернативные планы мирного урегулирования властям других стран, в том числе администрации США.

Об отставке Майкла Флинна стало известно 14 февраля. Причиной стал его телефонный разговор с российским послом Сергеем Кисляком, в котором якобы без ведома Трампа обсуждались санкции. Как отметил представитель Белого дома Шон Спайсер, причиной отставки стала «потеря доверия».

Анна Синаревская



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here