Официальный курс доллара повышен на 46 копеек, евро — на 25

0
641

© СС0 Public Domain

Банк России повысил с 21 февраля официальный курс доллара США на 46 копеек до 58,0967 руб. При этом единая европейская валюта прибавила почти 25 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 61,6987 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. «Цены на нефть держатся в плюсе в начале очередной февральской недели. Баррель североморского сырья Brent стоит сейчас $56,06 (плюс 0,5%). Согласно свежим данным от Baker Hughes, число буровых вышек в США за прошлую неделю увеличилось на 10 единиц и составило 751 штуку. Тренд сохраняется положительным, однако темпы роста сокращаются», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара «евро/доллар утром в понедельник символически подрастает, основные торги идут вокруг 1,0620». «Сегодня в США выходной день, в стране празднуют День президентов, что обязательно скажется на дневной волатильности. Во второй половине дня будет статистика от еврозоны, но в общем и целом сессия обещает быть спокойной», — полагает Разуваев.

Он также констатирует, что «российский рубль на открытии торгов вернул себе часть потерянного в пятницу вечером». «Предполагаемый диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня составляет 57,75-59,25», — прогнозирует аналитик.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here