Не врущий оппозиционер превращается в ватника

0
534

Почему я не уважаю, и даже, презираю т.н. «оппозиционеров». Это не новость, по моим постам это можно понять, однако, каждый день и все равно натыкаюсь на представителей этой секты. Так вот, когда я стал ватником, мое самое большое разочарование было — они все время врут. Когда ты внутри плачешь, что «Путин убил Россию» — все относительно складно. Но мне повезло, какая-то часть мозга еще была способна потреблять информацию и я выскочил. И вот тут выяснилось — без вранья — наша т.н. оппозиция превращается в вату.

Это комментарий на мой пост про «путинский застой» в сообществе Путин-Слил. Что стоило автору этой истерики не врать нам? Я знаю человека, кто не может новый магазин открыть в наших ТЦ — мест нет, вот, вообще. Наша местная сеть продуктов «Абрикос» везде и продолжает расти. А рядом растут «Магниты», «Мария-Ра», «Радуга Вкуса», «Ярче», простите, если забыл кого-то. Как это соотносится с заявлениями?

Что до рабской работы… у меня друг устроился, пашет как лошадь, потому что ему нравится — начальником в ИТ-секторе устроился. Это, конечно, не так красиво, как получать денюжку просто так и сидеть по форумам успевать ныть, что все пропало. И в этом основная проблема. Есть два мира. Один реальный, где торговые центры не пустуют, продуктовые магазины продолжают открываться, а на дорогах пробки — несмотря на дорогой бензин и проблемы в экономике страны. А есть виртуальный: где Навальный почти президент, в стране «жопа», кругом безработица, люди едят ежей и вот-вот Путина свергнут тупые, но от голода, прозревшие «рашкованы». Они же вата, они же колорады, они же 86% быдла. И, конечно, когда человек выходит из-за компьютера на улицу — ему рвет шаблон.

Помните, я писал про прыжок правды моего белоленточного друга из секты свидетелей «Навальный президент России»? Он прислал мне огромный, от безразличия, комментарий в скайп. Дескать, я лжец, подлец и прочее — перевожу, кстати, на более литературный. Он не говорил мне про бакс по стописят, он бы мне денег дал — расмести я картинку и все такое. Вот только 2 дня назад я попросил его отключить мозг, все-таки, лучший друг — и сказать его мнение про ЖЖ: без учета политической позиции. Знаете, что я получил?

У тебя все в ЖЖ вранье!

Вот как так? Я везде даю ссылки, чтобы нельзя было меня как раз во вранье обвинить. Везде привожу примеры. Везде — максимальная прозрачность. НО ЭТО-ТО И ПЛОХО! Если т.н. оппозиционер будет честно смотреть на страну — ему придется признавать массу плюсов. Этот же мой друг летом вроде, заявил мне:

ЗА ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА В СТРАНЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

А некоторые из них добавят — стало хуже. И будут 146% уверенны в своей правоте. У нас зашел с ним разговор, что реально — не отключают свет, не отключают воду (я, напомню, из Казахстана), телефон не отключают (хотя, теперь сотовая связь, но она-то денег стоит!). Мне популярно объяснили, что и в 90-е проблем с едой не было, а я «тварь поганая», которая поменяла демократию на колбасу! И ведь этот же человек будет мне рассказывать, что СССР кинул его родителей (и моих кинул, это правда) — и сначала сгорели все сбережения на книжке, а потом их добила инфляция.

Я ведь вам не рассказываю ничего, по сути, нового. Почему нет поддержки среди населения у Навального? Да, тоже самое. Во-первых, он виртуален. Не надо рассказывать, что его не берут на ТВ — показывали и там. Врет, как дышит (да, да, это мое субъективное мнение — все, как завещал Алексей). Но, во-вторых, не надо держать людей за идиотов. Недавно я также писал, что на популярных шоу т.н. оппозиция полностью проигрывает условной «вате».

А как ей не проиграть — если она плевать хотела на мнение большинства? Есть у меня еще один друг, можно сказать, дальний родственник даже. Живет давно в США, уже лет 15. В России не был столько же. Он каждый раз, когда выползает на разговор, чтобы потом плеваться и банить «вату» (это меня) — такое несет, что мне даже лень цитировать. У меня, он снисходительно понимает, массовое сознание — я не люблю Путина, мне внушили. Не напоминает вам, например, это — текущее положение Трампа в США? Кстати, Трамп по этому же товарищу — такой же тупой солдафон, как твой Путин.

И этот же человек, я замечу — говорил мне, что ему тяжко, перед уездом, дышалось в России, а теперь и совсем тут для него будущего нет. Конечно, нет. Он не сможет зарабатывать здесь деньги — там он не зарабатывает, хорошо «вышел за муж» (это не фигура речи). Он просто тупо ненавидит здесь все. Он не верит, что у нас столько машин. Он не верит, что строится столько недвижимости. Единственно, что он может делать — заумно писать тонны текста, чтобы только не отвечать на любой мой вопрос. Когда я честно ответил на все его и прислал свои — был послан, как «невменяемый». А что, так сложно было ответить: зачем США тратят кучу денег на войны и Ливии, Ираке, Афгане, Сирии и т.д. — вместо того, чтобы навести у себя порядок, чтобы негров в Фергюсоне не приходилось «робокопами» разгонять? Кстати, любой оппозиционер ответит — это не наше дело, у нас своя страна. Ага, вот еще бы США к нам так не лезли.

Выводы очевидны и просты. У России есть проблемы. Как и у любой другой страны. Но есть и плюсы. И если вдумчиво оценивать эту позицию, не истерить по каждому поводу, спокойно работать с самоотдачей и не врать — жить становится легче. Однако, если тебя выперли из политики или не пускают, если тебя оттащили от кормушки и не пускают обратно, если ты не хочешь работать, а хочешь получать и т.д. — легче орать, что все пропало и полимеры разворовали. В этом случае ты объясняешь себе, что ты выше, лучше и красивше быдломассыпутина и просто не понят. А также ты сразу находишь массу понимающих друзей и сочуствующих. А в одиночестве переживать свое ничтожество (которое внутри не зависит от вашего кошелька) гораздо сложнее, чем в компании. И доказательства вам не нужны, они рушат вашу стройную картину мира. Когда посыпалась моя много лет назад — я чувствовал, как волосы на голове шевелятся. Теперь, чувствую, как это происходит у других. И поэтому они с криками «тыфсеврешь!» обычно ускакивают вдаль. Ну, и ладно, спасти всех — это не моя цель. Кто-то же должен, как товарищи, которые ходят на ток-шоу и окончательно вбивают в днище идеи «свободы слова», «демократии» и т.д. — показывать людям истинное лицо нашей т.н. «оппозиции».

Счастья вам.

ЖЖ: uspehrussia

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here