Клуб банкротов зовет Россию обратно

0
1084

Есть человек-паук, а есть человек-козел, как мне когда-то рассказал старый знакомый. Сегодня, товарищи, я открываю новый вид: человек-главаМИДИталии. Он делает это не первый раз и это сказка. Уже не проходит полгода, как они зовут нас в G8, который в простонародье зовется «клуб банкротов». Смешно, что они зовут на своих условиях и мало того, зовут того — кого пафосно выперли пару лет назад. Еще, подозреваю, радовались этому решению и друг другу говорили, потирая потные ладошки: «Вот увидите, скоро сами приползут, а мы не возьмем!». Помните, легендарную сцену из «Любовь и голуби» про «Не пойду!».

Глава МИД Италии Анджелино Алфано в четверг выразил надежду, что после разрешения вопроса с санкциями против РФ появится возможность вновь вернуться к формату G8. «Пожелание состоит в том, чтобы, преодолев тему санкций, можно было вернуться к формату G8. Это цель, над которой идет работа», — заявил Алфано в Бонне на полях встречи «большой двадцатки» на уровне министров иностранных дел, сообщает РИА Новости.

А до этого, помимо Анджелино Алфано было:

Глава МИД ФРГ уверен, что Россия должна вернуться в состав G8 уже в следующем году. По его словам, обсуждение этого вопроса возможно только после прогресса в Донбассе и по Сирии

Это заявление, кстати, заметьте, тоже главы МИД, только Германии — было летом 2016. Теперь он президент Германии, читай, в почетной ссылке. Поэтому 2 вопроса — либо глава МИД Италии что-то подозревает, что такие мантры выведут его выше по карьерной лестнице, либо… либо они правда туповаты. Это в целом, не новость. Ибо уже русским языком и не один раз сообщали бестолковым, которые торгуют тем, что даром не надо:

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Москва в настоящее время не планирует возвращаться к работе в формате «Большой восьмерки». Такое заявление он сделал в пятницу, 13 января, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

И смотрите, что получается. Пока мы бегали за ними, чтобы вступить в ЭТО G8 — они воротили нос и всячески показывали, что это очень круто, важно и вообще. Стоило на них забить и показать, что вы ребята даром не нужны — мы вам даже доплатим, только отвалите — сразу приглашают. Кокетливо так, сделай им то, сделай это. Сделай им ХОРОШО.

Так что теперь, кстати, если вы не заметили — ролик в начале — про нас. Не пойдем! Вот что хотите, не пойдем! Единственно, не уверен я, что будет у нас с «западными партнерами» все также, как в конце этого нашего чудесного кино. Все уже произошло — главный герой ушел, кстати, в родную деревню, из города от любовницы и героини Людмилы Гурченко.

Наелись мы за 25 лет этих «городских» до сыта. И выяснилось, что за понтами, долгами и полным, да-да, моральным крахом — нет там ничего интересного. Опять же, Запад проспал и проел свое время. Китай, Индия, Бразилия и многие другие страны имеют новый политический и экономический вес. Но преславутое G7 все никак понять не может. Как уставшая и морально, и физически — популярная певица. Есть у нас такие, есть такие на Западе — не хочу пальцем показывать.

Приходит эпоха перемен, а кто-то живет старыми мечтами и идеями. Тем будет больнее понимать, что время ушло совсем-совсем.

ЖЖ: uspehrussia

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here