Давшему совет «поменьше есть» депутату суд выдал деньги на пропитание

0
922

Ставший банкротом Илья Гаффнер получит по решению суда прожиточный минимум в размере 10 653 рубля в месяц.

Обанкротившийся одиозный депутат заксобрания Свердловской области от «Единой России» Илья Гаффнер будет получать вычеты из суммы долга в размере прожиточного минимума для себя и троих детей. Ранее Гаффнер прославился тем, что в разгар кризиса посоветовал россиянам «поменьше питаться». Летом 2016 года депутат был признан банкротом, задолжав почти 196 миллионов рублей Россельхозбанку.

Арбитражный суд Свердловской области назначил Гаффнеру содержание в размере 10 653 рубля и по 10 207 рублей на каждого из троих детей. Эти деньги будут вычтены из конкурсной массы — стоимости имущества задолжавшего депутата. Таким образом Гаффнер пытается спасти часть своей собственности, однако какую именно, он сообщить отказался. Кредит в банке депутат брал для своей сельхозфирмы «Шиловская».

Злоключения сторонника умеренного питания на этом не кончились. Диплом о дополнительном образовании, выданный единороссу Урало-Сибирским институтом бизнеса, был признан недействительным. Документ Гаффнер получил на основании диплома Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ), но в учебном заведении ничего не знают о выпускнике с такой фамилией.

В октябре 2016 года в семье Гаффнера произошел еще один скандал. Сын народного избранника, 19-летний студент Никита и его товарищ попались на краже колес с автомобиля. Вместе с другом Игорем Гайнутдиновым он пытался «разуть» Ford Focus в Академическом микрорайоне Екатеринбурга. Оба были арестованы, однако затем их отпустили под подписку о невыезде.

Владимир Гусев



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here