Житель Иркутска спас двух девочек из огня

0
524

© СС0 Public Domain

Житель садоводства «Обувщик-2» в Иркутской области находился на своем участке, когда увидел пожар в соседнем доме и бросился на помощь, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону.

 

Петр Лукомский спас из огня оставленных без присмотра детей — девочек пяти и шести лет.

 

«В пятом часу дня, случайно взглянув на соседний дом, он увидел дым из окна и немедленно бросился туда — мужчина знал, что мамы двоих малолетних детей дома нет, ведь около часа назад она ушла по делам, ненадолго оставив дома дочек», — говорится в сообщении МЧС.

 

По данным МЧС, мужчина взломал дверь, вбежал в уже наполнившийся дымом дом и вынес детей на улицу. Подоспевшие на помощь соседи вызвали пожарных.

 

«Всего несколько минут отделяли сестер от гибели в дыму, но девочки отделались легким отравлением угарным газом», — добавили в МЧС, отметив, что детей госпитализировали.

 

Небольшой деревянный дом, площадью всего 24 квадратных метра, полностью сгорел. Пожарным удалось лишь обезопасить соседние постройки.

 

По предварительной версии, пожар начался из-за электрического обогревателя в деревянном пристрое.

 

Выяснилось, что девочек растит мать-одиночка, но соседи характеризуют ее положительно. По их словам, она работает, занимается детьми и ведет достойный образ жизни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here