Воспитательница Чудновец, осужденная за репост, перестала выходить на связь

0
540

© СС0 Public Domain

Воспитательница Евгения Чудновец, осужденная за репост видео с издевательствами над ребенком, перестала выходить на связь с адвокатом и родными. Об этом пишет издание «Новая газета» со ссылкой на ее гражданского мужа. Как отмечается, это произошло после того, как она отказалась просить о помиловании.

Данную информацию подтвердил также адвокат осужденной Алексей Бушмаков, опубликовавший соответствующее заявление в Facebook.

По его словам, на связь Чудновец не выходит уже пятые сутки.

Гражданский муж осужденной Андрей Мясников сообщил, что до этого он каждый день общался с ней по телефону. По закону ей была положена возможность совершать звонки продолжительностью 15 минут в день. Мясников отметил, что в последний раз они общались лично в воскресенье 12 февраля. По его словам, на встрече Чудновец «говорила про будущую жизнь и свои планы, рассказала про жизнь в колонии».

«Она попросила обратиться к уполномоченному по правам человека в Свердловской области с просьбой помиловать вместо нее трех девушек», — рассказал Мясников.

На днях стало известно, что Чудновец отказалась просить о помиловании. Как сообщил ее адвокат, решение было принято из-за того, что воспитательница не хотела признавать себя виновной в преступлении, что является обязательным условием помилования.

В ноябре 2016 года Чудновец признали виновной в распространении детской порнографии из-за репоста записи в социальной сети «ВКонтакте». В записи содержалось видео с издевательствами над ребенком в детском лагере. Как утверждала Чудновец, она сделала репост, поскольку хотела обратить внимание общественности на случай издевательства. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на полгода в колонии общего режима. В конце ноября прокуратура направила в суд просьбу назначить Чудновец наказание, не связанное с лишением свободы. Однако суд не согласился со следователями, хотя и сократил воспитательнице срок на один месяц.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here