Торги на фондовом рынке США проходят на отрицательной территории

0
550

© СС0

Американские фондовые индикаторы демонстрируют негативный настрой в начале сегодняшних торгов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск потерял 0,46% и оказался на отметке 20362,55 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,34%, составив 2323,85 пункта. Значение индекса NASDAQ уменьшилось на 0,40% до 5757,04 пункта, сообщает «Финмаркет».

Участники рынка фиксируют прибыли после недели почти непрерывных рекордов и перед длинными выходными.

Доходность гособлигаций США также снижается, продолжая отрицательную тенденцию, наблюдавшуюся с начала февраля. В ходе торгов в пятницу доходность 10-летних US Treasuries уменьшилась на 4,4 базисного пункта — до 2,4%.

С начала недели американские фондовые индексы существенно выросли: за предыдущие четыре сессии Dow Jones набрал 1,7%, NASDAQ — 1,4%, S&P 500 — 1,3%. Ралли зашло в тупик, поскольку на пресс-конференции в четверг президент США Дональд Трамп заявил, что обнародует предложения о налогово-бюджетных стимулах лишь в марте, после отмены реформы здравоохранения Obamacare.

Вместе с тем, первые недели Трампа на посту президента были для рынка акций США более благоприятными, чем у любого другого нового президента до него за период с 1960-х годов. Участники рынка рассчитывали, что его приход к власти ознаменует смягчение регулирование для бизнеса и снижение налогов.

В следующий понедельник банки и финансовые рынки США будут закрыты в связи с празднованием Дня президентов.

Индекс опережающих экономических показателей США вырос на 0,6% в феврале, свидетельствуют данные исследовательской организации Conference Board.

Тем временем акции Kraft Heinz Co. подорожали на 5,2% на торгах в пятницу в Нью-Йорке после объявления о том, что ее предложение поглотить Unilever Plc за $143 млрд было отклонено. Вместе с тем, в сообщении Kraft говорится, что переговоры продолжаются. Цена акций Unilever подскочила на 11,3% в Лондоне, ADR в Нью-Йорке — на 10,7%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here