Росавиация объяснила трудности Нидерландов с расшифровкой данных по MH17

0
514

© Фото с сайта www.boeing.com

Россия готова оказать Нидерландам всю необходимую помощь с расшифровкой данных локатора о крушении Boeing в Донбассе.

 

«Российская сторона готова в любой момент предоставить международным следователям помощь специалистов-разработчиков, которые знакомы с системой дешифрования информации с радиолокатора», — сообщается на сайте Росавиации.

 

В ведомстве выразили недоумение по поводу того, что у Нидерландов ушло около трех месяцев на распознавание «необработанных данных».

 

Как уточнили в Росавиации, данные первичной радиолокации, которые РФ передала следователям, циркулируют внутри самого радиолокатора. Он является специфическим профессиональным оборудованием и имеет свой формат шифрования.

 

«Формат ASTERIX же, о котором заявляют Нидерланды, предполагает передачу данных уже в обработанном виде, что, по сути, делает их вторичной информацией, которая не позволяет увидеть даже 25% того, что демонстрирует первичная информация внутри локатора», — говорится в пресс-релиза.​

 

Ранее в Нидерландах заявили, что не смогли сразу расшифровать полученные из России данные с радаров по делу о катастрофе малайзийского самолета на Востоке Украины в июле 2014 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here