Срна: Мы должны второй раз выиграть Лигу Европы

0
280

Дарио Срна
ФК Шахтер

— Как Шахтер пережил уход Луческу?

— Было не просто, после стольких лет совместной работы. Но это часть жизни. Нам был нужен свежий воздух, новая кровь и президент пригласил молодого и амбициозного тренера.

— Что изменилось с приходом Фонсеки?

Читай также: Футболисты Шахтера индивидуально сильнее чем у Сельты — Палкин

— Он добавил новинки в нашу подготовку. Но мы по-прежнему продолжаем играть в атакующий футбол. У нас есть для этого хорошие исполнители. Посмотрите на наши результаты. Мы выиграли все шесть поединков группового этапа Лиги Европы. А в чемпионате Украины на 13 очков опережаем Динамо.

— Трудно играть вдали от Донецка?

— Ситуация тяжелая. Но мы должны второй раз выиграть Лигу Европы, это важно для клуба… Теперь мы будем играть в Харькове – ближе к своему дому, у нас будет лучшая поддержка. Киев – не наш город. Мы ждем, чтобы вернуться в Донецк. И должны в сотый раз поблагодарить президента за то, что он делает. Без него Шахтера бы исчез.

— Что скажете о Сельте?

Читай также: Игроки Шахтера прогулялись по парку перед матчем с Сельтой

— Это жесткая команда. В Лиге Европы соперники не слабее, чем в Лиге чемпионов. Они побеждали Барселону и Реал. Нам будет трудно, но и им не просто.

— Кого из игроков выделите?

— Они имеют мощную атаку во главе с Яго Аспасом, который немало забивает. Сильная и защита… Кроме того, я впервые сыграю против команды, которая десятью футболистами прессингует по всему полю. Интересно сыграть против такого соперника.

 

Напомним, первый матч 1/16 финала Лиги Европы Сельта — Шахтер состоится 16 февраля в Виго на стадионе Балаидос.

Отметим, что на Спорт bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 20:00.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here