СНБО обязал Кабмин проверить обоснованность тарифов ЖКХ

0
184

Фото: 112 Украина

Совет национальной безопасности и обороны обязал Кабмин безотлагательно изучить объективность, экономическую и социальную обоснованность установленных тарифов на энергоносители, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги. Проверку следует осуществить совместно с НКРЭКУ.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №37/2017, которым утвердил данное решение СНБО.

Читайте также «Счетчики и утепление не спасут украинцев от высоких платежек»: откуда берутся жуткие суммы за ЖКХ

В документе указано, что Кабмин вместе с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, должен в срочном порядке провести полную и детальную проверку тарифов ЖКХ, а также схем, которыми пользуются при их расчете. Также СНБО обязал Кабмин безотлагательно проработать возможные меры по совершенствованию механизмов государственного регулирования деятельности в этой сфере естественных монополий и управления субъектами хозяйствования, корпоративные права которых принадлежат государству, а также проинформировать население о результатах проделанной работы.

Для получения полной картины необходимо разработать и обеспечить реализацию программы строительства новых энергоблоков и реконструкции существующих энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей, на которых используется уголь антрацитовой группы, для обеспечения применения ими угля газовой группы отечественной добычи.

Ранее сообщалось, что украинцам готовят штрафы за просроченную оплату коммунальных услуг. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here