Песков о фильме BBC «Армия хулиганов России»: Не британцам говорить об агрессивных фанатах

0
361

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле сомневаются в качестве фильма BBC «Армия хулиганов России» и смотреть его не будут. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Фильм не смотрели и смотреть не собираемся. Судя по всему, скажем так, к сожалению, мы последнее время наблюдаем эрозию качества и объективности у наших коллег с BBC, в связи с чем выражаем сожаление», — ответил Песков на вопрос о том, не является ли этот данный фильм провокацией перед проведением в России ЧМ-2018.

«В целом, конечно же, ну, наверное, не британцам говорить о каких-то хулиганах среди болельщиков футбольных, учитывая известную историю, известные истории хулиганства болельщиков в Великобритании и на всем европейском континенте, кстати», — добавил он.  

Накануне в эфире BBC был показан фильм «Армия хулиганов России», главными героями которого стали российские футбольные фанаты, готовящиеся к встрече британских болельщиков на ЧМ-2018. Основой для фильма послужили столкновения с участием российских фанатов на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции. 

Первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, игры состоятся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here