Власти Краснодара обещают восстановить сгоревшую многоэтажку-самострой

0
200

© СС0 Public Domain

Власти Краснодара обещали оказать всю помощь жильцам сгоревшего в среду вечером многоэтажного дома по улице Прокофьева, передает «РГ».

«Все, чьи квартиры пострадали от пожара, получат необходимую помощь. В первую очередь, речь идет о временном размещении, помощи с временным проживанием, а в дальнейшем — с восстановлением дома. Данный микрорайон, так называемый Музыкальный, почти весь возведен самостройно. Могу заверить — необходимую поддержку получат все пострадавшие от пожара, в первую очередь, семьи с детьми», — заявил глава администрации города Евгений Первышов.

Сейчас на месте развернут оперативный штаб. Пункт временного сбора создан в школе № 66, куда по последним официальным данным, доставили 84 человека. Из них 20 захотели поселиться в гостинице, еще 64 жильца сгоревшего дома отказались от временного размещения. Как сообщили в пресс-службе мэрии, необходимый номерной фонд в гостиницах Краснодара сформирован, здесь готовы принять пострадавших.

Напомним, пожар вспыхнул на мансардном этаже шестиэтажки 2010 года постройки, которая, по данным прокуратуры, является самостроем. В доме 149 квартир, выгорели, по предварительной информации, 20. Газового отопления здесь нет, теплоснабжение осуществляется от котельной.

Площадь возгорания составила полторы тысячи квадратных метров. Из здания эвакуировали около 200 человек. Один из жильцов погиб, сейчас расследованием его смерти занимается СК РФ.

Для проведения восстановительных работ на месте пожара введен режим ЧС локального уровня.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here