В Краснодаре объят пламенем 6-этажный жилой дом (видео)

0
260

пожар в жилом доме в Краснодаре © Фото с сайта 23.mchs.gov.ru

В Краснодаре горит 6-этажный жилой дом. Как сообщает пресс-служба СК России, в ходе тушения пожара обнаружено тело одного погибшего. По данному факту следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара организовано проведение доследственной проверки.

«По предварительным данным площадь возгорания составляет порядка 1,5 тысячи квадратных метров, жильцы эвакуированы», — отметили в ведомстве.

Между тем, как сообщили в пресс-службе городской администрации, мэр Краснодара Евгений Первышов в среду вечером ввел режим локальной чрезвычайной ситуации (ЧС) в микрорайоне, где загорелся шестиэтажный жилой многоквартирный дом.

«Для проведения восстановительных работ на месте пожара введен режим ЧС локального уровня, в настоящее время по поручению главы Краснодара создан оперативный штаб по ликвидации последствий, — отмечает пресс-служба. — Как только соответствующие службы снимут охрану и позволят войти в дом, жители смогут вернуться в свои квартиры, будет проведена оценка ущерба».

В горящем многоквартирном доме по улице Прокофьева, 3 на 149 квартир проживали около 500 человек. С места ЧП эвакуированы около 200 человек, они временно размещаются в гостиницах города.

Мансарда жилого шестиэтажного дома в Краснодаре по улице Прокофьева, 3 загорелась около 17:55 по московскому времени. Площадь горения превысила 1500 кв. метров. Пожару присвоен повышенный — третий ранг сложности. Подъезды к месту тушения затруднены из-за плотной застройки.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here