Пиррова победа » E-news.su

0
290

Даже противники нового президента признают, что отставка Майкла Флинна стала мощным ударом по всей демократической системе самой Америки.

Весь этот эпизод свидетельствует о стремительном и продолжающемся распаде демократических институтов Америки. Свержение Майкла Флинна стало своего рода «мягким» переворотом (или политическим убийством), который спроектировали анонимные чиновники из разведывательного сообщества страны. На первый взгляд, может показаться, что результат достигнут, но это не так, потому что либеральная демократия не должна так функционировать.

Назначаемые (не избираемые) аналитики от разведки призваны работать на президента, а не против него. Но похоже, что многих, слишком многих противников Дональда Трампа не волнует тот факт, что эти чиновники сливают прессе весьма секретную информацию – ведь результатом они довольны, а это главное. «Наконец-то», говорят они, «кто-то в администрации выступил против сговора между старшим помощником президента и русскими!» Ну что же, действительно важно, чтобы кто-то выступил против такого сговора, если он имел место. Но при этом имеет большое значение способ, каким это делается. Члены неизбираемого, не отчитывающегося перед избирателями разведывательного сообщества не имеют права анонимно передавать газетам содержание секретных перехватов телефонных разговоров, если непроверенная, неподтвержденная информация может практически мгновенно нанести политический фатальный вред кому-либо, а тем более особенно когда эти действия направлены против старшего помощника президента страны.

Либеральная публика уже поиздевалась над этим последним твитом президента Трампа. Но ведь, по сути-то, он прав. «Настоящая история заключается в том, почему так много утечек происходит из Белого Дома?» Президент прав: утечки — это огромная проблема. И если бы политическая обстановка в стране была не столь поляризована, все согласились бы, что утечки являются тем, что они есть: попыткой некоторых манипулировать общественным мнением ради достижения желаемого политического результата.

И напрасно сенатор Маккейн заверяет уволенного генерала в своем уважении, напрасно напоминает новому министру обороны о своей готовности работать с ним. Факт остается фактом: либералы в связке с неоконами уволили боевого генерала, обвинив его чуть ли не в предательстве. Либералы продолжают плевать в его сторону, публикуя фейковые сканы генерала. Но на этом не собираются останавливаться, уже намечены и новые цели в администрации. Всё только начинается

Если чиновник администрации совершил какой-то проступок, то, согласно Конституции, заниматься разбирательством должен Конгресс. Но надежды на нужное решение органа, в котором большинство принадлежит республиканцам, видимо, не было, поэтому решили обойтись без него. Совершено отступление, а если точнее, нарушение норм Конституции.
Это опасная спираль.

Источник
(adopted by Dixon)


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here