Обама готовит теневое правительство » E-news.su

0
292

Когда бывший президент США Барак Обама сказал, что он был «воодушевлен» акциями протеста против Дональда Трампа, на самом деле, он таким образом выразил одобрение своим войскам. Войскам? Да, у Обамы есть целая армия агитаторов, насчитывающая более 30 тысяч человек; это те, кто будет бороться с его преемником-республиканцем на каждом шагу его исторического президентства. И Обама будет командовать своей армией из бункера, находящегося менее чем в двух милях от Белого Дома.

После своего ухода Барак Обама не просто остался в Вашингтоне. Он ведет себя так, как не вел себя до сих пор ни один бывший президент. Работая за кулисами, Обама создает то, что фактически должно стать эффективным теневым правительством, с целью не только защитить свое наследие, которое теперь оказалось под угрозой, но и саботировать новую администрацию с ее популярной повесткой дня «Америка прежде всего».

Речь идет о сети некоммерческих организаций левого толка во главе с «Организацией Действий» (Organization for Action). Это не просто еще одна обычная организация, созданная для поддержки ушедшего на покой политика. Organization for Action готовит битву, у нее уже более 250 отделений по всей стране.

После избрания Дональда Трампа эта малоизвестная, но хорошо финансируемая организация, рычаг протестов, резко увеличила набор молодых либеральных активистов и разместила на своем веб-сайте лозунг «Мы не отступаем». Организация преисполнена решимости спасти наследие Обамы, резко защищая иммиграцию, программу ObamaCare, расовые отношения и прежнюю политику в области изменений климата планеты.

Обама не просто размещает твиты на аккаунте этой организации. Фактически он отдал приказ о выступлении своим солдатам на бой против нового президента.

Активисты OFA помогали организовывать анти-трамповские марши в городах США, многие из которых переросли в уличные беспорядки. Именно они стояли в аэропортах с плакатами: “No ban, no wall, sanctuary for all!” («нет запрету, нет стене, убежище для всех»).

Согласно официальным данным, OFA насчитывает 32.525 волонтеров по всей стране. Будучи зарегистрированной по пункту 501(c)(4), организация не обязана раскрывать имена своих спонсоров, но, судя по всему, они очень щедры. В виде грантов и вкладов OFA получила 40 млн долларов после того, как была переименована и перерегистрирована из прежней организации Obama for America in 2013.

Ближайшая цель OFA – выборы в Конгресс США. Пользуясь полученной в наследство после президентской кампании Обамы 2012 года базой данных, OFA планирует вернуть демократам большинство в нижней палате парламента страны и в дальнейшем использовать Конгресс как рычаг давления на администрацию Трампа.

Наблюдать и руководить этим процессом Обама будет из своего особняка, расположенного в двух милях от Белого Дома, особняка, который планируется превратить в своего рода «теневой» Белый Дом. Это здание обнесено высоким кирпичным забором, здесь имеется свой глава администрации и пресс-секретарь. Мишель Обама также откроет здесь свой офис.

55-летний Обама не хочет спокойно «уйти в ночь», как это делали другие экс-президенты.

Воссоздание лежащей в руинах Демократической партии будет нелегкой задачей, но Обама надеется с ней справиться с помощью своего бывшего шефа по правам человека Тома Переса (Tom Perez), которому он планирует поручить руководство Демократическим Национальным Комитетом. Перез уже бьет копытом, призывая отстоять «достижения Президента Обамы» и «создать самую сильную силу для организации народных масс, какую когда-либо видела страна».

Обама не хочет уходить. «В начале следующего года вы увидите меня», сказал он сразу после выборов. «У нас будет такая позиция, что мы сможем начать большие дела».

«Я горю желанием и готов к работе», — добавил бывший президент.

Источник1
Источник2

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here