Генпрокуратура направляет в суд дело «хабаровских живодерок»

0
319

© FreeImages.com Content License

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу так называемых «хабаровских живодерок».

Двух девушек и молодого человека в зависимости от роли обвиняют по ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

По версии следствия, две несовершеннолетние фигурантки дела минувшим летом в Хабаровске с применением садистских методов систематически увечили и убивали животных. Их жертвами стали птенцы, голуби, кошки и собаки — не менее 15 живых существ.

Одна из девушек с 2015 года по 2016 год размещала на странице в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в 2016 году совместно со своим ровесником она изготовила и разместила в Интернете видеозапись со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Итогом действий злоумышленниц стало нападение на жителя города Хабаровска с применением оружия и предметов, используемых в качестве такового, в результате которого они завладели 600 рублями, а здоровью потерпевшего был причинен легкий вред.

Вменяемость всех трех обвиняемых подтверждена психиатрами.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд Хабаровска.
 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here