Дональд Трамп не забывает обид » E-news.su

0
235

Дональд Трамп не стал назначать Эллиота Абрамса (Elliott Abrams) на должность заместителя Государственного секретаря США. Эллиот Абрамс – ветеран дипломатической службы, он занимался внешней политикой в администрациях Рональда Рейгана и Джорджа В. Буша. Именно его хотел назначить своим заместителем нынышний Госсекретарь США Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson). Помощники Трампа, Рейнс Прибус (Reince Priebus) и Джаред Кушнер (Jared Kushner, который к тому же приходится Трампу зятем, поскольку женат на его любимой дочери Иванке), тоже поддерживали эту кандидатуру. Но, тем не менее, Дональд Трамп сказал «нет». Почему?

Проблем с прохождением кандидатуры Абрамса в Конгрессе не предвиделось, поскольку его поддержали бы не только конгрессмены, лояльные новому президенту, но также и многие демократы. У Абрамса богатый послужной список: он работал заместителем Госсекретаря еще при Рейгане (тогда, в 1981 году, Сенат США поддержал его кандидатуру единогласно), был специальным советником у президента Буша. Он всегда выступал за тесные связи с Израилем, а в 2002 году журнал Observer обвинил его в соучастии в попытке государственного переворота в Венесуэле, после чего Буш перевел Абрамса в Совет национальной безопасности, где Абрамс курировал борьбу за демократию в разных частях света.

Казалось бы, кристально чистая биография, и возраст еще позволяет поработать на благо. И тем не менее, Дональд Трамп отказался от идеи предложить Эллиоту Абрамсу работу в своей администрации. Возможно, он принял это решение, когда узнал, что Абрамс публично критиковал его во время предвыборной кампании. Делал он это в достаточно мягкой форме: наиболее цитируемой была его статья, напечатанная в мае 2016 года в журнале THE WEEKLY STANDARD под названием «Когда ты не можешь поддержать своего кандидата». В этой статье Абрамс предлагал не ограничиваться только кандидатурой Трампа перед выдвижением одного официального кандидата от Республиканской партии, но также выдвинуть и другие кандидатуры. «Трампу и трампизму есть альтернативы», писал Абрамс. «Не надо искать благожелательности Трампа ни в каких формах».

СМИ пишут, что беседа Трампа с Абрамсом и Тиллерсоном в прошлый вторник прошли в хорошей атмосфере, и гадают, почему же в итоге Абрамсу было отказано? Если три ближайших сподвижника Трампа — Тиллерсон, Прибус и Кушнер – в один голос убеждали его назначить Абрамса, кто или что, в конце концов, убедили его в обратном?

Похоже, Дональд Трамп просто не забывает обид и не приближает к себе тех, кто когда-то пытался вставлять ему палки в колёса.

Источник
перевод и обработка — Dixon

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here