Армия США готовится к подавлению гражданских беспорядков » E-news.su

0
216

Армия США готовится к подавлению гражданских беспорядков в крупнейших городах США, по мере того как возрастает риск гражданской войны

Представьте себе, что города США превратились в поле боя. Тротуары, по которым раньше прогуливались обычные горожане, теперь прогибаются под кованым башмаком американского солдата. Вместо автомобилей на улицах танки и прочая военная техника. Дома зияют разбитыми окнами, языки пламени облизывают городские здания…

Мрачная картина, скажете вы? А ведь однажды это может стать реальностью.

При том количестве политических протестов, которые мы видим сегодня, многие из которых заканчиваются насилием и разрушениями, военные все больше времени уделяют тренировке действий в городских условиях. Ведь если какой-нибудь крупный американский город попадет в руки неконтролируемой разбушевавшейся толпы, американским военнослужащим придется войти в этот город и восстановить порядок.

В Южной Индиане армии США принадлежит учебный центр площадью 1000 акров (~4 млн.кв.м), на территории которого расположено более 1.500 «тренировочных объектов», характерных для городской инфраструктуры. Это имитации городских домов, многоэтажных жилых зданий, школ, больниц и т.д. В 2015 году армия США проводила тренировки в графстве Broward, шт. Флорида. В учениях было задействовано 200 человек, целью учений, как сообщалось, была подготовка солдат к боевым действиям в незнакомой обстановке за рубежом.

Майор Джон Спайсер (John Spicer), бывший инструктор и научный сотрудник Института современной войны в Вест-Пойнте, опубликовал несколько дней назад статью, в которой напомнил читателям, что до недавнего времени войска боролись за пределами городов, но не внутри городской черты. Сегодня, однако, «во многих армиях признано, что под давлением глобальных тенденций роста численности населения и урбанизации военные операции все больше будут перемещаться в переполненные города, и поэтому вооруженные силы должны быть способны вести весь спектр операций в больших плотно заселенных городских районах».

Конечно, в подготовке армии к действиям в городских условиях есть и положительная, и отрицательная стороны. Очевидное преимущество заключается в том, что в случае массовых беспорядков, когда один из крупных городов Америки окажется на грани краха, военные будут способны навести порядок в относительно короткий промежуток времени. Это поможет уберечь сотни и даже тысячи жизней и поможет предотвратить физическое повреждение личного имущества.

Вопрос в том, как только военные успешно наведут порядок, уйдут ли они из города и вернут ли улицы людям? История показывает, что правительства заинтересованы в приобретении большей власти, но они редко добровольно отказываются от полученного. Если такое случится, это неизбежно приведет к серьезным нарушениям личных свобод и гражданских прав.

В США многих пугает мысль о военном перевороте. На эту тему созданы много телевизионных шоу, в интернете можно прочитать много личных историй людей, которые принимают всевозможные меры предосторожности. Эти люди, которых называют «preppers», тратят тысячи долларов на строительство подземных бункеров, держат в постоянной готовности личные транспортные средства на случай бегства, изготавливают самодельное оружие для личной защиты на случай внезапного общественного коллапса. Большинство «препперов» уже составили для себя очень сложные маршруты эвакуации, по которым они намереваются быстро попасть в безопасные, часто удаленные места подальше от цивилизации.

Если в один прекрасный день города США окажутся заняты военными, практически никто не будет застрахован от неизбежных грабежей, погромов и хаоса. Поэтому, если вас «преппер», то нет ничего глупого в том, чтобы заранее принять меры и найти убежище как можно дальше от города.

Источник
перевод — Dixon

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here