Официальный курс доллара понижен на 97 копеек, евро — более чем на рубль

0
269

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ понизил с 16 февраля официальный курс доллара США почти на 97 копеек до 56,7719 руб. При этом единая европейская валюта потеряла 1,27 руб., и ее курс с завтрашнего дня составит 60,0249 руб.

Накануне регулятор опустил официальный курс доллара на 32 копейки, днем ранее — на 78 копеек. Официальный курс доллара вчера был понижен на 47 копеек, днем ранее — почти на 92 копейки.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. «Цены на нефть утром держались в „красной зоне“. Баррель сорта Brent стоил $55,69 (минус 0,5%). Накануне вечером обновленные данные по запасам нефти и нефтепродуктов опубликовал Американский институт нефти. По его наблюдениям, показатель для „черного золота“ вырос на 9,94 млн баррелей против ожидания прироста на 3,5 млн баррелей. Сегодня свет увидит аналогичный отчет от Минэнерго США, от которого также ждут подтверждения фактов роста запасов», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «ралли в рубле продолжается». «Утром в среду российская валюта обновила очередной 18-месячный максимум в паре с долларом. Отсутствие корреляции между рублем и нефтью и разгул инвесторов carry trade создают весьма нервозную обстановку в валютном сегменте», — полагает Разуваев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here