ЕП одобрил соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Канадой‍

0
679

© СС0 Public Domain

Европейский парламент (ЕП) утвердил соглашение о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Канадой (CETA). Голосование состоялось на пленарной сессии ЕП в Страсбурге.

 

В поддержку документа высказались 408 депутатов, против проголосовали 254 парламентариев, еще 33 воздержались.

 

«Эти документы позволят нам извлечь экономическую и геополитическую выгоду, углубив экономические взаимоотношения (с Канадой), утверждая нашу торговлю и наши ценности, укрепляя совместное партнерство. Тем самым мы пошлем мощный сигнал нашим друзьям в Канаде, а также и всему остальному миру», — сказала перед голосованием комиссар Евросоюза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

 

Соглашение между ЕС и Канадой о создании зоны свободной торговли было подписано 30 октября на саммите ЕС — Канада в Брюсселе. Свои подписи под документом поставили тогда председатель Европейского совета Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и канадский премьер-министр Джастин Трюдо. Документ предполагает отмену 99% таможенных пошлин между сторонами и предусматривает режим предварительного действия, что позволит ввести его в силу еще до ратификации парламентами всех 28 стран ЕС и Канады.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here