Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону украинец отрицает вину

0
214

Криминал / exclusive

В Северо-Кавказском военном суде прошло слушание дела украинского националиста Артура Панова. Обвиняемый в подготовке взрыва на площади в Ростове-на-Дону свою вину отрицает.

Как сообщили в ГУМВД, в 2015 году в квартире 17-летнего задержанного спецслужбы обнаружили взрывное устройство. В ходе расследования появилась информация, что украинец собирался подложить самодельную бомбу на Театральной площади, где всегда много народу. По делу также проходит местный житель Максим Смышляев.

Во время суда Панов заявил, что РФ не может его судить, при этом не признал вину по инкриминируемым ему статьям. Он отметил, что в ходе следствия на него оказывали давление, а в материалах делах много не состыковок, например, время и место задержания. Со слов Смышляева, украинец страдает эпилепсией и расстройством личности. Панов потребовал признать его военнопленным и перенести слушание дела в любой московский районный суд.

По версии следствия, Панов через интернет вышел на Смышляева – противника российских властей, и пообещал единомышленнику денежное вознаграждение за помощь в организации теракта. При личной встречи с пособником уроженец Украины рассказал детали предстоящей операции и мощность самодельной бомбы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here