Джуди Гарленд страдала от сексуальных домогательств актёров-карликов

0
268

Во время съёмок музыкальной ленты 1939 года «Волшебник страны Оз» актриса Джулия Гарленд, сыгравшая в ленте главную героиню Дороти, подвергалась сексуальным домогательствам со стороны её коллег. Об этом сообщил третий супруг актрисы Сид Лафт в своей биографической книге «Джуди и я: моя жизнь с Джуди Гарленд» («Judy and I: My Life with Judy Garland»).


В книге мемуаров Сид сообщает, что актёрам-карликам, игравшим жителей Голубой страны – жевунов, было лет за сорок. Они считали, что никто не будет обращать внимание и никак не накажет их за такого рода проказы. Во время съёмок мужчины часто засовывали руки под юбку Джулии, а ведь Гарлент на тот момент было лишь шестнадцать лет. Эти съёмки сделали её жизнь невыносимой, однако после выхода фильма на экран она получила молодёжный «Оскар» за эту роль.
В книге Сид также рассказывает, что кинобоссы давали Джулии, тогда ещё подростку, специальные препараты, чтобы она оставалась стройной и всегда была готова к работе. Кроме того, рацион актрисы состоял лишь из куриного бульона и кофе.
«Они хотели, чтобы мы работали день и ночь, и выдавали нам какие-то таблетки, чтобы мы оставались на ногах круглосуточно» — вспоминала Джулия изнуряющие съёмки. Когда же кинобоссы хотели дать девочке поспать, ей попросту выдавали таблетки снотворного, потому что сама заснуть она уже не могла.
«То, что они давали наркотики детям, стало большим тёмным секретом, который знали лишь приближённые к студии»- рассказал в своей книге Лафт.
Джулия ушла в мир иной в возрасте 48 лет в 1969 году. Сам автор мемуаров скончался в 2005 году, а вот книга его воспоминаний, дописанная автором Рэнди Шмидтом, поступит в продажу лишь в этом году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here