Воспитательница Чудновец отказалась просить о помиловании

0
627

© СС0 Public Domain

Осужденная за репост воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец не будет просить о помиловании. Она хочет добиться полного оправдания.

«Евгения решила не просить о помиловании, так как не считает себя виновной. Мы уже подали кассационную жалобу на приговор. Она находится на рассмотрении у судьи и в президиум Курганского облсуда пока не поступала. Также подано кассационное представление от прокуратуры. Кроме того, думаю, на этой неделе будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека», — сообщил РИА «Новости» ее адвокат Алексей Бушмаков.

С суровым приговором воспитательнице по-прежнему не согласны и в прокуратуре. Прокуратура Курганской области внесла в президиум областного суда кассационное представление на определение апелляционной инстанции по делу. В ведомстве считают, что суд не учел мотива женщины.

Напомним, что в августе 2015 года Евгения Чудновец сделала репост в соцсети видеоролика с изображением ребенка, в отношении которого совершались действия сексуального характера. Согласно позиции защиты, воспитательница лишь хотела привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к нарушению прав ребенка.

Местный суд назначил ей 6 месяцев лишения свободы за распространение детской порнографии. Курганский областной суд 22 декабря снизил срок лишения свободы до 5 месяцев лишения свободы, хотя прокуратура, учитывая мотивы воспитательницы, просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

«Всесторонне изучив судебное постановление, прокуратура Курганской области сделала вывод о неполноте и необъективности оценки, данной в ходе заседания апелляционной инстанции  доводам защиты. В связи с этим прокуратура внесла в президиум Курганского областного суда кассационное представление, в котором поставила вопрос об отмене апелляционного определения судебной коллегии по уголовным делам Курганского областного суда от 22 декабря и передаче уголовного дела на новое апелляционное рассмотрение», — сообщали в прокуратуре Курганской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here